Функциональные возможности системы автоматического регулирования котла на опилках с частотным приводом и датчиком кислорода
Функциональные возможности щита позволяют произвести ручной пуск и автоматическую остановку котла.
Аварийная остановка котла с индикацией причины аварии и подачей звукового сигнала при:
Автоматика не позволяет пуск котла при выходе за пределы аварийных параметров.
Питатель топлива работает в режиме управления частотой вращения привода питателя через преобразователь частоты.
Автоматика блокирует работу питателя топлива до достижения дымовыми газами на выходе из котла заданного порога.
Вентилятор первичного воздуха работает в режиме ВКЛУЧЕН/ВЫКЛЮЧЕН.
Вентилятор вторичного воздуха работает в режиме управления частотой вращения привода вентилятора через преобразователь частоты.
Дымосос работает в режиме управления частотой вращения привода дымососа через преобразователь частоты. Автоматическое поддержания заданной температуры теплоносителя на выходе из котла производится путем изменения количества подаваемого топлива и вторичного воздуха. Автоматика непрерывно производит корректировку частоты вращения привода питателя топлива, за счет чего производится изменение количества подаваемого топлива. В случае достижении верхнего порогового значения заданного диапазона регулирования температуры теплоносителя на выходе из котла, питатель топлива работает с заданной минимальной частотой вращения привода питателя. При переходе питателя топлива в режим работы с заданной минимальной частотой вращения привода питателя, автоматика блокирует работу питателя топлива, этим самым дополнительно уменьшая количество подаваемого топлива в топку.
Автоматика осуществляет контроль заданного порогового значения температуры теплоносителя на входе в котел и световую индикацию о низкой температуре теплоносителя.
Для качественного сжигания топлива автоматика осуществляет контроль заданного диапазона значений содержания кислорода в дымовых газах на выходе из топочной камеры, в соответствии с полученным сигналом от кислородомера через измеритель регулятор производит изменение частоты вращения привода вентилятора вторичного воздуха.
Автоматика осуществляет контроль заданного диапазона значений разряжения топочной камере котла и производит изменение частоты вращения привода дымососа.
Автоматика осуществляет контроль разряжения в топочной камере котла и производит временное отключение вентилятора первичного воздуха и вентилятора вторичного воздуха.
Автоматика отключает вентилятор первичного воздуха, вентилятор вторичного воздуха, питатель топлива и отключает автоматический режим работы котла в случае достижения верхнего заданного порогового значения температуры дымовых газов на выходе из котла. Работа отключенного оборудования и работа котла в автоматическом режиме может быть возобновлена автоматически при снижении температуры ниже контрольного предела.
Автоматика отключает автоматический режим работы котла в случае достижения нижнего заданного порогового значения температуры дымовых газов на выходе из котла. Работа котла в автоматическом режиме может быть возобновлена автоматически при повышении температуры выше контрольного предела. Автоматика отключает автоматический режим работы котла в случае отсутствия давления воды в пожарном водопроводе.
Работа котла в автоматическом режиме может быть возобновлена автоматически при восстановлении давления в пожарном водопроводе. Автоматика отключает автоматический режим работы котла в случае погасания факела (отсутствие активного горения в зоне контроля факела). Работа котла в автоматическом режиме может быть возобновлена автоматически при восстановлении факела.
Автоматика осуществляет продувку выходного участка топливопроводов обоих питателей топлива и датчика пламени сжатым воздухом при возникновении аварии на котле.
Автоматика осуществляет продувку выходного участка топливопроводов обоих питателей топлива и датчика пламени сжатым воздухом при погасании факела в топке котла.
Возможна принудительная ручная продувка топливопроводов питателей топлива.
При превышении температуры в топливопроводе питателя топлива, автоматика блокирует работу вентиляторов первичного воздуха и вторичного воздуха, запускает соответствующий питатель топлива с максимальной частотой вращения привода, а так же открывает клапан на линии пожарного водопровода. При снижении температуры в топливопроводе автоматика производит остановку питателя топлива и закрывает клапан.
Автоматика осуществляет контроль перегрузки привода питателей топлива по току и осуществляет кратковременный запуск соответствующего питателя топлива в обратном направлении, при этом осуществляется продувка выходного участка топливопроводов обоих питателей топлива и датчика пламени сжатым воздухом.
Автоматика осуществляет запуск ворошителя в топливном бункере при включении хотя бы одного из питателей топлива.