Автоматика котла на опилках с ПЧ и датчиком кислорода

Авто-сПЧ
920000,00
р.
Вид топлива: Древесное
Тип оборудования: Водотрубный водогрейный котел
Вид топки: Автоматическая загрузка топлива
Напряжение электрической сети: 380 В
Суммарная мощность подключаемых устройств: 1.5 кВт
Рабочий ток вводного автомата: 8 А
Тип электрических соединений функциональных блоков: FFF
Тип окружающей среды группы А и/или В: A
Климатическое исполнение: УХЛ4
Вид тока/частота тока: Переменный/50 Гц
Устойчивость к токам короткого замыкания: 4500А
Степень защиты: IP54
Меры защиты от поражения электрическим током: Внешний корпус, изоляция токоведущих частей
Вид системы заземления: TN-C-S
Габаритные размеры: длина*ширина*высота: 1800*800*400 мм
Масса: 100 кг
___________________________________________________________________

Полностью автоматическое регулирование работы котла:
  • БЕЗ УЧАСТИЯ ОПЕРАТОРА ПРОИЗВОДИТ НАСТРОЙКУ ПОДАЧИ ВОЗДУХА, РАБОТУ ДЫМОСОСА И ТОПЛИВОПОДАЧИ ПОСЛЕ ЗАПУСКА КОТЛА В РАБОТУ
  • БЕЗ УЧАСТИЯ ОПЕРАТОРА НЕПРЕРЫВНО КОНТРОЛИРУЕТ И КОРРЕКТИРУТ ЭФФЕКТИВНОСТЬ СЖИГАНИЯ И РАСХОД ТОПЛИВА (ДАЖЕ В СЛУЧАЕ ИЗМЕНЕНИЯ ПАРАМЕТРОВ ТОПЛИВА (ВЛАЖНОСТЬ, ФРАКЦИЯ, КАЛОРИЙНОСТЬ)
  • БЕЗ УЧАСТИЯ ОПЕРАТОРА ВЫПОЛНЯЕТ ОСТАНОВ КОТЛА В ШТАТНОЙ И АВАРИЙНОЙ СИТУАЦИИ
  • регулирует теплопроизводительность установки;
  • поддерживает и контролирует заданную температуру теплоносителя на входе и выходе из котла;
  • осуществляет автоматическую продувку топливопровода;
  • включает систему пожаротушения в топливопроводе в случае аварийной ситуации.

Выполняет ручное и автоматическое (через частотные преобразователи) управление:
  • дутьевым вентилятором первичного воздуха;
  • дутьевым вентилятором вторичного воздуха;
  • дымососом;
  • шнековым питателем топлива;
  • шнековым ворошителем.

Назначение
Автоматика с частотным регулированием и датчиком кислорода осуществляет автоматическое регулирование и предупреждения аварийной обстановки при работе водогрейного котла на опилках со шнековой подачей топлива в топку с помощью световой и звуковой сигнализации, а также ручного и автоматического управления дутьевым вентилятором первичного воздуха, ручного и автоматического управления шнековым питателем топлива, шнековым ворошителем, дымососом и вентилятором вторичного воздуха.

Щит предназначен для установки в трёхфазных цепях с заземленной нейтралью с номинальным напряжением 380 В, частотой 50 Гц. Щит изготавливается по климатическому исполнению УХЛ категории 4 для работы в отапливаемом помещении при температуре от +8 °С до 40 °С.

Высота над уровнем моря не более 2000 м, относительная влажность воздуха не более 65% при +20 °С.

Не допускается эксплуатация щита во взрывоопасной среде, в условиях радиации и среде с агрессивными парами и газами, разрушающими металлы и изоляцию. Атмосфера типа по ГОСТ 15150-69.

Рабочее положение щита – вертикальное. Допускается отклонение от рабочего положения на 5° в любую сторону.

Отсутствие непосредственного воздействия солнечной радиации.

Вибрационные нагрузки с диапазоном частот 1…35 Гц, максимальное ускорение 0,5g, Многократные удары с ускорением 3g, длительность 2…20 мс.

Комплект поставки
  • Корпус (бокс) в сборе с защитными, коммутационными аппаратами и логическими модулями, связанными между собой проводкой, аппаратурой звуковой и световой сигнализации, элементами управления: кнопки, тумблеры, переключатели, измерители-регуляторы, таймеры, частотные преобразователи;
  • Паспорт и руководство по эксплуатации;
  • Комплект подключаемых к щиту КИП.

Поставка щитов производится в собранном виде.

Функциональные возможности системы автоматического регулирования котла на опилках с частотным приводом и датчиком кислорода

Функциональные возможности щита позволяют произвести ручной пуск и автоматическую остановку котла.


Аварийная остановка котла с индикацией причины аварии и подачей звукового сигнала при:

  • понижении и повышении давления теплоносителя на выходе из котла;
  • повышении температуры теплоносителя на выходе из котла;
  • понижении разряжения в топке котла;
  • понижении расхода теплоносителя через котел;
  • повышение температуры в топливопроводе (возможное возгорание);
  • повышение температуры дымовых газов на выходе из котла;
  • понижение температуры дымовых газов на выходе из котла (остывание топки/затухание горения);
  • аварийный останов питателя топлива;
  • аварийный останов вентилятора первичного воздуха;
  • аварийный останов вентилятора вторичного воздуха;
  • аварийный останов дымососа.

Автоматика не позволяет пуск котла при выходе за пределы аварийных параметров.


Питатель топлива работает в режиме управления частотой вращения привода питателя через преобразователь частоты.


Автоматика блокирует работу питателя топлива до достижения дымовыми газами на выходе из котла заданного порога.


Вентилятор первичного воздуха работает в режиме ВКЛУЧЕН/ВЫКЛЮЧЕН.


Вентилятор вторичного воздуха работает в режиме управления частотой вращения привода вентилятора через преобразователь частоты.


Дымосос работает в режиме управления частотой вращения привода дымососа через преобразователь частоты. Автоматическое поддержания заданной температуры теплоносителя на выходе из котла производится путем изменения количества подаваемого топлива и вторичного воздуха. Автоматика непрерывно производит корректировку частоты вращения привода питателя топлива, за счет чего производится изменение количества подаваемого топлива. В случае достижении верхнего порогового значения заданного диапазона регулирования температуры теплоносителя на выходе из котла, питатель топлива работает с заданной минимальной частотой вращения привода питателя. При переходе питателя топлива в режим работы с заданной минимальной частотой вращения привода питателя, автоматика блокирует работу питателя топлива, этим самым дополнительно уменьшая количество подаваемого топлива в топку.


Автоматика осуществляет контроль заданного порогового значения температуры теплоносителя на входе в котел и световую индикацию о низкой температуре теплоносителя.


Для качественного сжигания топлива автоматика осуществляет контроль заданного диапазона значений содержания кислорода в дымовых газах на выходе из топочной камеры, в соответствии с полученным сигналом от кислородомера через измеритель регулятор производит изменение частоты вращения привода вентилятора вторичного воздуха.


Автоматика осуществляет контроль заданного диапазона значений разряжения топочной камере котла и производит изменение частоты вращения привода дымососа.


Автоматика осуществляет контроль разряжения в топочной камере котла и производит временное отключение вентилятора первичного воздуха и вентилятора вторичного воздуха.


Автоматика отключает вентилятор первичного воздуха, вентилятор вторичного воздуха, питатель топлива и отключает автоматический режим работы котла в случае достижения верхнего заданного порогового значения температуры дымовых газов на выходе из котла. Работа отключенного оборудования и работа котла в автоматическом режиме может быть возобновлена автоматически при снижении температуры ниже контрольного предела.


Автоматика отключает автоматический режим работы котла в случае достижения нижнего заданного порогового значения температуры дымовых газов на выходе из котла. Работа котла в автоматическом режиме может быть возобновлена автоматически при повышении температуры выше контрольного предела. Автоматика отключает автоматический режим работы котла в случае отсутствия давления воды в пожарном водопроводе.


Работа котла в автоматическом режиме может быть возобновлена автоматически при восстановлении давления в пожарном водопроводе. Автоматика отключает автоматический режим работы котла в случае погасания факела (отсутствие активного горения в зоне контроля факела). Работа котла в автоматическом режиме может быть возобновлена автоматически при восстановлении факела.


Автоматика осуществляет продувку выходного участка топливопроводов обоих питателей топлива и датчика пламени сжатым воздухом при возникновении аварии на котле.


Автоматика осуществляет продувку выходного участка топливопроводов обоих питателей топлива и датчика пламени сжатым воздухом при погасании факела в топке котла.


Возможна принудительная ручная продувка топливопроводов питателей топлива.


При превышении температуры в топливопроводе питателя топлива, автоматика блокирует работу вентиляторов первичного воздуха и вторичного воздуха, запускает соответствующий питатель топлива с максимальной частотой вращения привода, а так же открывает клапан на линии пожарного водопровода. При снижении температуры в топливопроводе автоматика производит остановку питателя топлива и закрывает клапан.


Автоматика осуществляет контроль перегрузки привода питателей топлива по току и осуществляет кратковременный запуск соответствующего питателя топлива в обратном направлении, при этом осуществляется продувка выходного участка топливопроводов обоих питателей топлива и датчика пламени сжатым воздухом.


Автоматика осуществляет запуск ворошителя в топливном бункере при включении хотя бы одного из питателей топлива.

Made on
Tilda